Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
Правовые аспекты поддержки предпринимательства, или ответ вызовам времени!
Сегодня, 21 октября, состоялась лекция-диалог, организованная в формате интерактивного обсуждения вопросов поддержки предпринимательской деятельности.
Мероприятие, проводимое при участии Прокуратуры Новосибирской области, стало платформой для дискуссии , поддерживающей стремящихся углубить свои познания в области правового регулирования бизнеса.
В рамках дискуссии, студенты имели возможность инициировать обсуждение актуальных правовых проблем, задавая вопросы непосредственно уполномоченным представителям.
Особое внимание было уделено вопросам, находящимся в компетенции Роспотребнадзора, где были предоставлены подробные разъяснения по требованиям санитарно-эпидемиологического характера и процедурам контроля.
В работе диалога также приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Экспертами ведомства были даны содержательные ответы на ряд вопросов, в частности, касающихся механизмов государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также специфики регулирования в сфере промышленного производства и торговли.
Такой формат диалога способствует формированию системного понимания правоприменительной практики, совершенствованию юридических компетенций и осознанию механизмов правового обеспечения предпринимательской деятельности!




